Вопрос-ответ

Выберите вопрос:

 

Зачем моему ребенку учиться снимать мультики?

Потому что это волшебство, которое ребенок творит сам…

Потому что….

- Это как будто бы игра, а на самом деле хороший вариант погружения в творчество: рисовать, лепить, конструировать, мыслить в категориях объема, а не только плоскости, знакомиться с достойными примерами из мира искусства для формирования вкуса…

- Это опыт создания «продукта» с нуля в детском варианте: от идеи «давай что-нибудь придумаем» до приятного щекотания внутри после премьеры своего фильма…через «не получается», «я это не умею»,  «не, я уже по-другому все придумал», «ну все, устал…», «хочу точно так же как в Тачках, Вингс и т.п.»…

- Это тренировка авторской позиции: я не потребитель визуального мусора и чьих-то невнятных идей, я могу творить сам и очень экологично для глаз и мозга других людей, я могу критически мыслить и отделить красивое от уродливого…смысл от глупости…

- Это вроде и не художественная школа, вроде без прорисовки теней, а рисовать научился и даже очень нечего, а некоторые – нестандартненько так…

- Это мягкое и бережное погружение в компьютерные технологии: компьютер как помощник, а не пожиратель времени и мозгов…

- Это адекватное общение по интересам…

- Это формирование визуальной культуры у ребенка вообще, кинокультуры – в частности…

- Это поможет при создании презентаций своих идей в будущем, будь то доклад в школе, защита проекта в университете, представление своей бизнес-идеи …

- Это так интересно, при этом сложно и легко одновременно…

- Это чтение…да-да…со временем тянет почитать хорошие истории…хочется же снять хорошую историю…как там другие пишут хорошие истории? Истории бывают в стихах, в прозе…

- Это отдых, перезагрузка от школы, своего рода арт-терапия…

- Возможно…будущая профессия?!...хм, возможно…про Челябинск врать не будем, а вот в столицах аниматоры уже зарабатывают хорошие деньги…

Кто работает педагогами в студии?

В нашей студии работают практики. Это режиссеры, аниматоры, дизайнеры, художники, скульпторы. У некоторых профильное образование. Другие прошли дополнительное обучение. С детьми они работать умеют! Потому что заинтересованы в результате, сами получают удовольствие от процесса. Им есть, чем поделиться с детьми. Поэтому занятия проходят радостно и легко.

Каждый мастер-класс обязательно готовится индивидуально для каждой группы ребят, не смотря на общие стандарты программы. Кто-то активнее впитывает знания, кто-то активнее практикует…Кому-то нужно чуть больше времени понять закономерности в технологиях анимации, кому-то чуть больше времени, чтобы позволить себе рисовать красками, сочинять…

Наши педагоги перед тем, как начать работать с детьми обязательно сами проходят занятия с психологом, чтобы лучше разобраться с возрастной психологией, понять, как лучше акцентировать внимание ребят на важных моментах, как грамотно строить занятие, как решать конфликтные ситуации, если вдруг таковые возникают.

Кроме специалистов творческих профессий, с детьми на тренинговых и образовательно-игровых программах работают психологи, тренеры. У них есть свои уникальные разработки, которые опираются на лучшие методики в конкретных областях знаний. И конечно, большой опыт работы с детьми и подростками.

На наши городские каникулярные лагеря мы часто приглашаем челябинских музыкантов, художников, фотографов, скульпторов, которые проводят мастер-классы для ребят по каким-то узким темам.

Познакомиться с основным составом команды студии вы можете здесь команда студии

Сколько времени нужно на съемку мультфильма? Когда ребенок снимет свой первый мультфильм?

По-разному. Мультик можно снять и за два часа. Но в нем будет минимум анимации. Это будут ожившие картинки. Мы с них начинаем наше обучение детей в студии. Чем дольше ребенок занимается, тем больше приемов он осваивает. Со временем его герои начинают правильно и аккуратно двигаться, ребенок научается движения делать плавными, благодаря чему у персонажей могут шевелиться руки, ноги, меняться выражение лица. Мультики становятся аккуратнее.

Дальше дети знакомятся с понятием монтажности, режиссуры, их самостоятельные раскадровки становятся более грамотными. Кроме жестикуляции и мимики добавляется артикуляция. Персонажи уже говорят, попадая в движение губ – идет так называемая работа с липсингом.

Со временем ребенок осваивает работу со звуковыми редакторами, начинает сам монтировать. Мы не торопим его взаимодействие с компьютерными программами. Для нас важнее – живая рукотворность, работа с различными художественными материалами, фантазия и грамотность в технологиях анимации, насмотренность, формирование вкуса. Но когда ребенок «дорастает» до желания монтировать и озвучивать самостоятельно – он получает эти навыки от педагога. Поскольку группы бывают разновозрастными, иногда это происходит в индивидуальном режиме. Иногда – в групповом.

Каждый ребенок сам понимает, где его «планка». Кто-то получает удовольствие от одной съемки и довольный этим не выбирает заниматься постоянно. А кто-то практически жить не может без постоянного микса сочинения-рисования-лепки-съемки…и погружается в темы драматургии, режиссуры, анимации все глубже и глубже.

Мы радуемся, что все дети уникальны. Кстати, кому-то может просто не хватать дисциплинированности, кому-то творческого порыва, мы стараемся помогать в достижении того, и другого…но дети все равно чувствуют их это тема - мультики, или нет..

Как проходят мастер-классы в студии?

Дошкольники занимаются по одному или по полтора часа. Школьники, как правило, по два часа. Только занятия по песочной анимации могут быть короче.

Есть занятия в утренние, дневные и вечерние часы. Есть группы, которые занимаются два раза в неделю, есть – один раз в неделю. Есть курсы постоянные, короткие и разовые мастер-классы.

На занятия ребенок приносит с собой только вторую обувь. Материалы включены в стоимость абонемента или разового мастер-класса. Приходить желательно за пять минут до мастер-класса. Лучше не раньше, чтобы не помешать предыдущей группе. И без опозданий, чтобы не потерять «драгоценные» минутки.

Как оплачивать занятия?

Оплатить занятия можно наличными деньгами в студии. С октября-ноября 2014 года можно будет оплачивать занятия по безналичному расчету через терминал в студии или через систему онлайн-оплат. 

Можно ли получить скидку?

Да! У нас есть постоянная скидка – для вторых, третьих детей из одной семьи.

При оплате сразу за несколько месяцев обучения предусмотрена дополнительная скидка. Это выгодно, если ребенок уже точно решил, что будет ходить к нам на занятия, – можно со скидкой оплатить мастер-классы сразу за 3-4 месяца. 

В начале творческого года у нас всегда есть скидки на занятия для друзей.

В течение года бывают различные акции. О них можно узнать у администратора студии или прочитать в разделе акции и сертификаты

Можно ли подарить занятия и мастер-классы в подарок?

Конечно! Более того, если это подарок на день рождения ребенку – мы от себя добавляем одно занятие в подарок! Подробнее здесь – акции и сертификаты

Количество детей в группе?

4- 7 детей. Например, на съемки мультфильма из конструктора lego мы берем по 4 ребенка. А на занятия пластилиновой и песочной анимацией мы можем взять и 7 детей. С 2014-2015 года мы также предлагаем форму индивидуально-групповых занятий. Это мастер-классы, которые проходят днем. Одновременно с педагогом может заниматься до трех детей, но каждый будет идти по своей программе, снимать свой мультик. Уточнить время и дни таких занятий можно у администратора студии и в разделе РАСПИСАНИЕ

В студии дети только снимают или чему-то еще учатся?

В рамках занятий по мультипликации дети учатся и рисовать, и лепить, и сочинять, и писать сценарии, делать раскадровку, узнают про планы, ракурсы, композицию кадра, монтажность, историю анимации и т.п.

Помимо мастер-классов по анимации, в студии можно научиться рисовать, в том числе – комиксы, лепить из разных материалов, развить фантазию, раздвинуть рамки своего творческого взгляда на мир. На каникулярных программах мы вообще много креативим и творим, помимо мультиков.

А также – на тренинговых проектах – стать увереннее, попрактиковать эффективное общение, погрузиться в мир эмоций, познакомиться с моделями поведения взрослого мужчины и взрослой женщины, справиться со страхами и т.п. Подробнее об этом можно прочитать в разделах сайта, посвященных программам студии.

В студии для родителей работает клуб: семинары, тренинги, лекции, с 2014-2015 года выездные семейные уик-енды. При необходимости можно взять консультацию у психолога.

Есть занятия по мульт-терапии – это съемка мультиков с особыми детьми. Или с детьми, у которых есть некоторые нарушения в эмоционально-волевой сфере. В этих занятиях важнее процесс, а не результат. В них закладывается определенный терапевтический акцент. Они выстраиваются с опорой на индивидуальность ребенка или группы.

Праздники? Вы проводите праздники? Дни рождения?

С большим удовольствием! Обычно это дни рождения для детей. Но еще мы любим, когда нам заказывают проведение творческих мастер-классов для веселой дружной компании детей или детей-родителей. Даже без праздничного повода, а просто, потому что есть настроение потворить и художественно похулиганить.

Мы с радостью работаем с компаниями, которые на свои праздники и мероприятия предлагают нам партнерство. И мы придумываем творческие мастерские в их концепте. На Новый год и другие особые даты мы стараемся придумывать интересные творческие программы – спектакли, ярмарки и т.п. Подробнее в разделе Дни рождения и праздники

Как работаете в каникулы?

В каникулы у нас проходит городской лагерь – наша каникулярная программа для детей 7-12 лет. С утра и до вечера – мастер-классы с перерывами на обед, чаепития, прогулку. И бывают загородные лагеря. Осенью, зимой – это базы отдыха. А летом еще и горы, реки.

Наши постоянные занятия при этом продолжаются. В осенние и весенние каникулы – мы проводим их в обычном режиме. В зимние каникулы – мы отдыхаем. Подробнее в разделе Каникулы и лагеря

Есть ли пробные занятия?

В сентябре мы проводим пробные занятия. Их стоимость меньше – 50% от реальной стоимости мастер-классов. Пробные занятия проходят и в каникулы. Узнать о них можно в расписании студии или из новостей в разделе события в студии

В каком возрасте лучше начать?

Творить, конечно, чем раньше, тем лучше. А снимать мультики как вариант творчества мы рекомендуем с 4 лет. Но это увлекательная и заразная штука – так что можно в любом возрасте. На каждый возраст есть свои фишки.

Можно ли начать не в начале года?

Да, конечно, при условии, что есть места в группах.

Можете ли вы организовать мастер-класс для группы детей, например, в школе?

У нас есть разработанные программы выездных мастер-классов для школ и детских садов. Подробно про них написано в разделе программы для детских садов и школ Есть у нас такой опыт, когда мы в деском саду проводили цикл занятий, по результату которых дети снимали мультик. Если у вас есть идея, предложение, то напишите нам, пожалуйста. Если возможность будет – мы придумаем, как ее реализовать!

Куда потом деваются мультики, которые дети сняли?

Дети забирают их домой. Часто мы выкладываем их к нам на канал в ютьюб. А иногда мы возим их на фестивали. Кстати, мы очень гордимся тем, что уже три года подряд побеждаем на Всероссийском мастер-класс фестивале анимационного кино для детей «Жар-Птица», который проходит в июле в Новосибирске.